当前位置:首页 > 资讯
燕谷坊集团:推动农村双创发展 助力乡村振兴战略
撰写时间:2018-07-27 10:49:40来源:紫光阁网

  当前农村创业创新势头强劲,各类返乡下乡双创人员不断增多,覆盖特色种养、加工流通、休闲旅游等多领域,成为了大众创业、万众创新的重要组成部分。但同时,农村双创正处于起步阶段,仍面临着基础设施弱、服务指导缺、创业融资难等问题。为了深入探讨如何推进农村双创向更大范围、更高层次、更深程度发展,“推进农村双创 助力乡村振兴”座谈会于近日在京召开。

  与会专家表示,乡村振兴战略是党的十九大作出的重大决策部署,具有重要意义。要认识到产业振兴是乡村振兴的物质基础,通过产业振兴增强乡村的吸引力、凝聚力和向心力,吸引人才返乡创业,推动现代农业高质量发展和兴村富民目标的实现。

  与会专家建议,要紧紧围绕农业绿色发展、一二三产融合和城乡融合、农民脱贫致富开展双创工作,把农村双创纳入到农业农村优先发展的政策框架中,推动农业农村绿色双创项目的实施,建立健全双创的协调机制,大力支持新型经营主体开展双创事业,以鼓励和带动更多优秀人才投身农村双创事业、支持农村双创发展。

  会上,内蒙古燕谷坊集团董事长何均国作为双创代表发言。他表示,在大众创业,万众创新的时代热潮中,燕谷坊集团始终坚持以创新带动创业,以创业带动就业,为乡村振兴贡献着自己的一份力。2017年11月,燕谷坊集团启动了“农业创客计划”,这是践行国家“双创”号召和“脱贫攻坚”战略的有力举措。“农业创客计划”依托于“农业+互联网”的优势,践行“一手农民、一手市民”的宗旨,致力于打造共创共享的农业创客平台,通过充分利用各种资源,带动创业和就业。把扶贫同扶志、扶智相结合,让传统农业走向新生。

  

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 信息反馈 本网站由中央国家机关工委版权所有
未经协议授权,禁止下载使用, 京ICP备案14024118号