当前位置:首页 > 新成员介绍
内蒙古燕谷坊生态农业发展(集团)有限公司简介
撰写时间:2017-10-18 14:40:24来源:

  燕谷坊是一家新生农业产业化集团企业,地方农业龙头企业,注册资本 7680 万元。集团注册地位于国家级贫困县中国“燕麦故乡”内蒙古武川县,集团管理中心位于上海市虹桥商务区。燕谷坊集团以国人新主粮燕麦胚芽米为产业支点,立足我国全谷物产业链的价值开发,现已发展为集农业种植、生产加工、设备研发、终端连锁、餐饮管理等于一体的全产业链综合运营商,集团下辖内蒙古燕谷坊全谷物产业发展有限责任公司、内蒙古燕谷坊种业有限公司、北京燕谷坊农业科技有限公司、燕谷坊(上海)餐饮管理有限公司、香港燕谷坊投资管理有限公司、浙江燕谷坊实业有限公司、上海燕谷置业顾问有限公司、上海燕谷坊电子商务有限公司等多家子(分)公司及全国多家运营中心。目前,集团正全面实施“扇形战略”,朝着“百城千店”战略目标迈进,积极推进农产品上行,做好地方产业扶贫的标杆企业。  

  燕谷坊历时三年、耗资三千万自主研发的国家专利技术——“双涡流研碾”创新工艺让裸燕麦以全谷物形式破壳成米,成为全谷物健康食品的典范。燕谷坊与江南大学食品学院合作成立的“燕谷坊-江南大学全谷物食品联合研究中心”,填补了国内全谷物产业领域的空白。2016 8 月,国内首个全谷物产业科技园落户燕谷坊,开启我国全谷物产业发展国际视野。  

     燕谷坊集团以“一手农民、一手市民”为核心经营理念,打造了以“武川模式”为样板,以“全谷物”及“一县一优品”为产品方向,在“农业+互联网”和“C2M+F2C+OSO+社群”的商业模式和战略思维下,从田间地头到餐桌,致力于生态农业全产业链运营,推动农业物联网新零售发展,形成“政产学研金”多方融合发展态势。在集团战略规划顶层设计里,燕谷坊将以“农业+互联网+大健康+金融”的思路,着力打造各区域农业种植基地和互联郡生态农品连锁实体店标准化,建立完善的农业物联网新零售体系;打造具有“农业+互联网”特色的燕谷生态小镇田园综合体,让健康食养、旅居养老、绿色金融和生态农业创新融合发展,推动燕谷坊智慧农业云平台助力现代农业进程。  

  20172月国融证券正式签约燕谷坊集团,集团步入上市辅导期。

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 信息反馈 本网站由中央国家机关工委版权所有
未经协议授权,禁止下载使用, 京ICP备案14024118号